IMIS '19
IMIS '19
Подводим итоги ИМИС-2018
Новинки техники, грандиозные социальные проекты, мотоциклетный спорт, старинные мотоциклы и мотоциклы собранные вручную, представители мотоклубов со всей страны и ближнего зарубежья, ГИБДД, интерактивные зоны, презентации, розыгрыши и развлекательная программа – всё это – ИМИС.

В этом году выставка снова провела эксперимент с локацией – для проведения по ряду причин был выбран 7-й павильон «ЛенЭкспо». Уютная атмосфера Васильевского острова очень понравилась организаторам и вполне вероятно, что свой юбилейный – десятый – год выставка также встретит в «ЛенЭкспо».

Красоту расположения выставочного павильона смогли оценить в этом году и спортсмены – 1-й этап Чемпионата России по стант-райдингу по сложившейся уже традиции прошёл в рамках ИМИСа – на самом берегу Финского залива. И хотя в этом году питерская погода снова попыталась испортить райдерам выступления (из-за штормового предупреждения соревнования перенесли с субботы на воскресенье), ребята всё-таки откатали свою захватывающую программу, показав высочайший уровень мастерства. Подготовку российских спортсменов высоко оценили зарубежные судьи. А своеобразной изюминкой стало выступление двух райдеров-девушек.

Итоги I этап MOTUL STUNT CHAMP:
Класс PRO:
1 место – Фома Калинин (Санкт-Петербург)
2 место – Денис Рыбалко
3 место – Никита Покусай

Класс OPEN:
1 место – Шалала Гафур (Санкт-Петербург)
2 место – Присяжнюк Никита.
3 место – Сосорев Владимир.

Кроме зрелищных спортивных соревнований, на ИМИС-2018 были жаркие состязания и в других областях.
Например, самый известный у нас в стране Кубок среди кастомайзеров Russian Handbuilt Cup. Как обычно, на суд мастеров самые известные кастом-ателье и просто мастера представили самые крутые байки, которые они создавали долгими зимними вечерами.
В этом году зона RHC была оформлена в едином черно-белом стиле, что ещё больше подчеркивало индивидуальность и самобытность каждого экспоната. Экспозиция из уникальных мотоциклов вызывала неизменный интерес как у профессионалов, так и у простых посетителей. А по итогам голосования в целых 6-ти номинациях победу одержали кастом-ателье со всей России.
Номинация Freestyle
1 место

Zillers garage
200 очков
2 место

Box 39
188 очков
3 место

Fitil Dmc
184 очка
Caferacer
1 место - Павел, Triumph 208 очков
2 место - TCD Triumph 176 очков
3 место - CCW, Ushba 126 очков

Custom look
1 место - MAT custom 144 очков
2 место -Mad Fox 140 очка
3 место - Sparta Garage 136 очков

3 wheels
1 место - Денис 214 очков
2 место - Fort mfg 180 очков
3 место - Crazy racoons 138 очков

Old school
1 место - Builders ind. Garage, xs650 188 очков
2 место - Alcothrashers garage 156 очков
3 место - Garage 69, 134 очка

Street edition
1 место - мех. мастер. Медведева 206 очков
2 место - Drive in workshop 188 очков
3 место - Doomsday machine 130 очков

Уже на протяжении многих лет невозможно представить IMIS без зоны мотопутешествий. Здесь каждый раз собираются мотопутешественники, которые проехали на мотоцикле по всему миру. Они готовы делиться со всеми своим опытом и впечатлениями. Как обычно, на выставке проходили «круглые столы», посвященные различным темам в мотопутешествиях, куда могли прийти все желающие и послушать интересные истории, а также дельные советы. В этом направлении выставки всегда активное участие принимает «Русское географическое общество».
Как всегда на ИМИСе было уделено много внимания клубному движению. Представители традиционного клубного движения равно, как и мотоклубы новой формации принимают участие в ИМИСе на равных условиях. Ребята презентуют свои клубы и их идейные ценности, знакомятся друг с другом, расширяют связи и договариваются о сотрудничестве. В этом году в клубной зоне были представлены практически все ведущие мотоклубы России, а также гости из Прибалтики, Беларуси и Финляндии.
Еще одна важная и неизменная часть выставки: встреча президентов всех мотоклубов – «Мотосаммит». Целью этой встречи является консолидация мотодвижения города, знакомство с другими странами, расширение связей, а также совместное обсуждение планов и календаря мероприятий на ближайший год.
Также уже традиционным стало тесное сотрудничество с ГИБДД города. Так в день открытия выставки был проведёт «круглый стол» по вопросам безопасности дорожного движения. В ходе этого общения были озвучены серьезные вопросы и проблемы, которые необходимо решать общими усилиями.
Ну, и, конечно, же на выставке были представлены ведущие бренды мотоиндустрии, которые продемонстрировали свои новинки и просто красивые мотоциклы.
В этом году в выставке приняли участие такие ведущие мировые бренды, как BMW, Harley Davidson, Yamaha, Honda. Дебютировал на ИМИСе дилер KTM, а также можно было полюбоваться классическими Indian или бюджетными Lifan. Компания «Русская механика» представила свои квадроциклы и новый снегоход. А компания «Алекс Моторс» показала миру новинку российского рынка – коммерческий трицикл «Шмель», который грозится в скором времени завоевать все дороги страны.
Также были в большом ассортименте представлены шлема и прочая экипировка, а также байкерские сувениры.

В этом году на мотовыставке IMIS-2018 было представлено более 200 участников, его посетили около 60.000 петербуржцев и гостей города. В выставке приняли участие около 70-ти мотоклубов со всей страны и ближнего зарубежья.
Мотовыставка прошла при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, Комитета по физической культуре и спорту, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, ВОО «Русское Географическое общество», УГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области,
Made on
Tilda